• 产品介绍
  • 核心理念
  • 服务定位
  • 常见问题

产品介绍

关于科米直播平台

《科米直播平台》是由科技部政策法规与监督司主办、科技日报社承办的中国科普网直属项目。为响应国家关于“强化网络科普宣传,研究开发网络科普新形式”的号召,《科米直播平台》以科普、科教内容服务为核心、融网络特色与电视特色于一体,打造多角度、多形式、全内容的立体科学教育资源整合与服务平台。

《科米直播平台》通过大咖讲座、课堂摄制、科普剧、影片、在线直播等新颖有趣的形式,加上VR、MR、3D、电影特效等先进技术手段为用户提供直播、点播的科普视频和科学课堂,其中科米课堂课程以青少年的科学教育为主要方向,科普视频旨在向全社会发布科学知识、科技信息,提高全民科学素养。

《科米直播平台》是目前国内网络视频网站中唯一的在线科普、科教平台,其内容体系、用户体验、产品功能主要应用于科学知识普及和科学教育。科米致力于与各类教育机构和科学家们共同努力,向大众提供优质、全面、多形式的科普和科教内容。

《科米直播平台》将打造具有权威性、知识性、趣味性与服务性的,集科学教育、科学普及和科学传播于一体的新型科普网络直播平台。

核心理念

服务定位

  • 通过提供专业科普内容服务,运用现代流行的网络直播形式,提升青少年科学兴趣,树立青少年科学探索与研究的意识,培养青少年科学思维方法。

  • 提供海量科普视频资源,为科学爱好者提供交流及分享的阵地。

  • 将学校和知名科学家的科学知识、科学理念、科学精神更为广泛的传播发扬。

  • 围绕科学家、学校、学生及科学爱好者,展开以“科学”为圆心的立体式教育,为青少年提升科学通识教育,提高大众的科学素养,树立正确的科学观念。

常见问题

Q:怎样才能注册/登录科米直播?

A:您可以通过企业注册,完成相关注册步骤,通过科米直播发放的账号及密码登录至科米直播。

Q:为什么只有企业注册?作为“个人”如何观看科米课堂课程?

A:科米课堂课程目前已同步科学大纲课程,暂只针对校方开通。陆续会开通个人观看权限,静候佳音。

Q:收到账号及密码无法输入密钥密码?

A:电脑首次登录科米直播平台时,输入密钥密码会提示安装密钥插件,根据提示步骤完成安装,刷新科米直播网站页面可正常输入密钥密码。

Q:课程是免费的吗?

A:通过科米直播注册完成的账号,登录到科米直播平台所有课程全部免费观看。您可以自由选择喜欢的课程观看。

Q:正在观看的课程被关闭,在哪找回之前观看的课程?

A:可以按照课程标题、主讲人名称以及关联知识点进行搜索。如不记得观看的课程标题,可进入课程管理>观看记录中查找(记录只预留一周内的观看课程)。

Q:登录后无法观看课程/视频?

A:1、确认你使用了支持视频播放的浏览器(例如IE、谷歌、360、搜狗、UC)。
2、清除浏览器的浏览数据及缓存。
3、关闭硬件加速。请在浏览器的 设置 - 显示高级设置 中,将“使用硬件加速模式”(如果可用)一项取消勾选,并重新启动浏览器。
4、检查你的网速。你可以尝试在其他视频网站播放视频(如优酷、土豆等),如果你在其他网站仍无法观看视频,那么你的网络连接很可能出现异常。你需要重新连接你的网络或者切换至网速更快的网络以实现流畅的视频播放。

Q:管理员账号的作用?

A:管理员可将观看的课程推荐给子账号。管理员登录到科米直播平台后可随时在“我的日历”中查看推荐给子账号的所有课程列表以及子账号的观看情况。

Q:未能及时观看直播课程怎么办?

A:科米直播会将直播课程形成回放,错过直播的用户可以在“科米日历”中查看当天形成回放的课程。

如果您还有其他问题,可以通过发送邮件至kemiservice@kemizhibo.com联系我们。

确认要退出账号吗?